Wypiekarnia Cafe by Kommunikat, Poland

“店面設計加裝潢台幣八萬八辦到好!!三姑六婆驚呼:怎麼可能!?”

三姑六婆說得對,這是不可能的,我只是想說換個聳動的標題,遊覽人次看能不能不再是一個圈圈,不過這間位於 Poland 的 Wypiekarnia Cafe 做了一個很好的示範,僅用“有效的”元素來執行硬體設計以及軟體設計。 負責統整設計的 Kommunikat 設定了簡單的元素,製作甜點的擠花,圓圓的線條運用在字體,企業識別以及視覺形象,因為簡單,所以概念貫穿的力道是很夠的,很容易被放到各種類型的媒體載具,像是 LOGO 霓虹燈,社群媒體的露出等。

”不用上課!一個小時讓你成為專業設計師!三姑六婆驚呼:我不會被騙了!“

三姑六婆很聰明,這也是不可能的事情。這種類型的案子不容易做,雖然簡單,但是執行的項目卻不少:店招、霓虹燈、菜單、名片、圍裙、形象動畫、包裝平面和店面裝潢,所以我們在看國外案例的時候常有 Creative Director 的角色,負責統整平面設計、攝影、室內裝潢、以及各種衍生的設計,確保不會走針,很多時候業主想自己做,但其實這是頗有門檻的,需要花費許多時間和經驗。 設計的過程中,溝通才是最難的,這個案子充分地表現出在預算設定有限的情況下,透過良好的溝通與設計執行,也可以達到很不錯的效果唷,三姑六婆不用再表示什麼了,想幫乾兒子乾女兒開店直接找我,濕的也可以。