P.Y.E Store By Facultative Works, Russia

不同於統一品牌視覺的作法,P.Y.E Store 的每一間門市都不盡相同,但是氛圍是接近的。 P.Y.E Store 是一間位在 Russia 的光學商店,俗稱眼鏡行光學商店比較潮,既然店裡有驗光師,他們希望可以提供一個專業的形象,據他們的形容為『無菌感』,真是太酷了這形容,總之,要達成這麼任性獨特的要求,所有東西訂製也是非常合理的,不鏽鋼與灰質地板,看起來就像實驗室,質感獨特的綠色平台,精準切割和超高的高度,在暗示你不要太囉唆我們提供的是專業。冷酷異境般地大圓形透鏡天板照明(靈感來自Alvar Aalto的天窗),為了平衡色調,中心元素為亮橘色的垂直植物區,該植物取材於彼得大帝的植物園(俄羅斯最老的植物園之一),而在接待室看到的黃色把手和藍色沙發,與整體氛圍稍有違和,他們營造了與俄羅斯公車類似的感受,患者並期待著驗光師會來訪,賞心悅目但我完全不理解這概念。給人很有距離的驗光室門上方有個紅綠燈,告訴妳何時in何時out,進入驗光室後,你一定會被桌上一整排的開關吸引,若旁邊的人拿著公事包,那百分百是核彈密碼,不過開關只是電燈開關,畢竟驗光時要暗暗的,做成這樣實在好驚悚,人造皮的遮光窗簾,這空間假掰到不行。