DOPA by The color club, Australia

話說在澳洲的新興美食區 Darling Square 開了一間店 – DOPA,你可能對這個建築物有印象,看起來就是像義大利麵龍捲風的感覺,非常新潮帥氣!英國的 The color club 接下了這個任務,內容是 #新鮮的 #讓人意外 #明顯的日本感,讓我們看下去他們的做法。

當然啦,還有什麼比漫畫更能連結日本呢?藍色調的版畫印象好像就是客戶要求 DOPA 概念的解法,DOPA名字的由來是多巴胺 Dopamine ,用在這個專案的概念是希望客人吃到他們的食物會有起死回生的感覺,怕你不懂也直接印在T恤上了。

現在在餐廳設計的做法上越來越平衡,平面設計與硬體設計有很良好的互動,消費者的感受會是沈浸且持久,從來店之前的網路媒體到實際在餐廳,接收到的設計感受是一致的,當然還有名片或外包裝等,在離開時也可以延續。

設計的概念是會不斷演化的,而使用者是老百姓們,現在的消費者已經學會在乎更多東西,發現那些小細節會更樂於分享,所以設計概念的衍生產品要更多元,彼此也要平衡。

DOPA 是一間連鎖店的概念,所以在設定上會採用許多工業化思維,讓別的分店使用起來也不會有多餘的生產成本,面對千變萬化的世界,說不定也有無店面的餐廳會出現唷~

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。