Yaourti By Tux Creative Co., Canada

最近大家都流行網美網帥店,會特別去營造所謂的拍照用景點,我覺得這個發展是很好的,的確會有一種魚水共生的感覺,但是各位鄉民們,會不會覺得重複性很高呢?店家用的梗四不四越來越相似了?位在加拿大蒙特婁的 Yaourti 做了一個很好的示範,教大家如何在美食林立的戰區闖出自己一片天。

委託執行設計的 Tux Creative Co. 創造了一系列由希臘主建築簡化的的圖像符號作為品牌識別,將其和餐點希臘優格做結合,聰明地將棘手的文化氛圍放到了 Yaourti ,在乘載食物的器具上他們也非常用心,結合了陶藝,讓文化這件事情更被凸顯。

我想像這裡的用餐體驗不會是文青風格,而是近似於茶道館那種文化浸染,少了拘束多了自在,許多用心的小細節不刻意強調,靜靜地等著發現他的客人,樸實做自己的角色,然後把它做好。

簡化的建築元素符號分別代表了Yaourti 的幾個精神,通常幾乎不會有客人去了解,但把它具象化做成積木,自己看到也可以提醒著自己莫忘初衷,也挺好。

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。