Bànội By Cyril Dosnon, France

Bànội 為越南語「奶奶」之意,這間小巧可愛的越式春捲餐廳位在法國巴黎,其設計概念也從店名延伸發展,簡單地傳達了店主的背景和故事,整體概念像是仲夏涼風,舒適愜意。

圖標為奶奶的肖像,文字品牌識別帶點圓潤可愛,非常好理解消化,雖然說大部分的東西看起來並不高級,但質感是舒服的,看得出他們用心在建立這個品牌,也執行得頗完整,品牌的設計定調也有做到。

好用的小印章們不僅出現在紙類文宣,網路的數位宣傳也都用到了,像浮水印一樣使用,很聰明!也給人一種「這東西遠渡重洋,走過路過別錯過」的港覺。

前幾天才跟我太太討論到「阿婆」類的品牌名稱,光是名字有一種特別的味道加持,而且還有時空的懷舊感,加上牆壁的奶奶照,天啊我明明是台灣郎為何看到越南奶奶會想起我自己的奶奶呢?效果好強烈,即便我奶奶是沒在戴斗笠的。

這幾張圖就看得出店主的心意,細節上的用心,各種設計類型的調性都很和諧,Bànội 於 2016/11開店至今,從 Facebook 看應是穩定成長,祝福他們!

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。