Foxglove by NCDA, Hong Kong

話說香港近幾年變得比較無趣了啊(菸)…不過有去的話這間一定是口袋名單,好想去體驗一下,NCDA 的硬體設計相當精彩!角色扮演的旅行好像也是不錯的執行概念喔。

Foxglove 意為毛地黃,有毒性的開花植物,可作為強心劑。外表看起來就是一間高級手工雨傘店,實際上…也是一間雨傘店,是真的有在賣傘,而且很認真,超高專櫃等級的黃銅展示櫃,也提供超鍋傘柄給客戶選擇,還請一個歪國人來鎮店,櫃台旁有個疑似鹿頭的金屬傘柄,搖一下後面可厲害的。

登勒!這櫃子橫移了啊!這真的屌翻了!什麼沈浸式體驗的就是在說這種誇張的東西吧?沈浸到萬一我是穿海灘褲去一定會羞恥到回家換一套西裝再來。

近來的第一個空間主題為頭等艙,壓克力用得非常到位,從天花板到酒櫃,恰如其分地凸顯機艙的主題,紫色很容易給人神秘高級的感覺,座椅的紫色絨布與皮革帶來很好的層次,舞台區不得不說又有一個空間的靈魂,渦輪背牆!感覺舞台上不管站誰都會被上一個Turbo的Buff,表演者與觀賞者都起飛了。

再來我們抵達的海軍船艦風格是衛生間,畫面太過於典雅了我的用語無法粗俗,底端用了鏡子讓船艙內狹長的空間感更為明顯,鏡子底下的黃銅踢腳板是防呆機制,怕人客想不開撞牆。

VIP區的主題是火車車廂,氛圍更神祕了一些,深色木頭與紅色皮椅,仿古的黃銅探照燈,很適合龐德泡妞。當然這麼有梗的地方不止如此,就在餐廳的角落,如果按下牆壁上的畫…

這間是VVIP,有沒有搞錯啊捧油!這笑死我了!竟然還有專屬Bartender,就在這個書房般的空間,僅有八人座,確實是貴貴賓室VVIP!這整間餐廳的人都是天才!

因為太嫉妒了可以做這種金牌特務的案子所以故意放上他們普通的Menu酸一下。

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。