Kaiju Company by Driv Loo, Malaysia

Kaiju Company 位於馬來西亞吉隆玻,是馬來西亞第一間日式與泰式的融合料理餐廳,一般這種規模的案子會在硬體上多做文章,這個案例有趣的地方在於是在平面的部分較多。

隨著社群媒體的爆炸發展,平面設計有越來越重要的趨勢,硬體設計的成本較高,所以退而求其次的平面設計就以二軍姿態尾隨在後,畢竟網美網俊們要有東西拍啊!

Kaiju 就是怪獸之意,畢竟是日本料理來著,那與之混搭的泰國呢?原來泰國也有龍,但經過古狗五秒調查的結果發現其實比較像是蛇,總之,他們的概念是怪獸大戰,致敬哥吉拉,然後把宿敵基多拉的國籍換成泰國,頭少二隻,翅膀拔掉這樣。其實改編故事也滿有趣的

其實組開戲(台語)我看到這個案子的平面部分是覺得很有趣的,但是看到硬體的部分覺得有點可惜,就軟掉了(雙關?),牆壁上的小漫畫跟桌墊感覺不錯,不過塑膠箱做成的椅子就不知道什麼意思了,而客人們頭頂盤旋的泰龍頗有效果,但哥吉拉是去送餐嗎沒看到人。

趕快補充一下,在這個鄉民四伏的世界隨時有可能因口業被超渡,每個案子都有優缺點,這個案子的平面部分很出色,導致與硬體設計失衡,當中當然有很多可能啦,不過我們不是八卦網站所以沒有要探討,我喜歡這個案子,peace

太萌了再發一次 <3

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。