Joker No.19 By Studio Born, Turkey

Joker No.19 是伊斯坦堡的一家老字號的酒吧, Studio Born 用全新的視覺將它提升至現代, 此案的創作概念參考了神話書籍會有的樣式跟圖案,再將研究重點放在板畫雕刻上,去塑造出一種好玩神秘的夜生活領域。

其實這樣也不錯,有時候好玩就好,不一定要什麼都是驚天動地的創作概念,經營者和消費者都覺得好玩即可,世界上故事很多了不用再一直多,反正喝幾杯下去馬上就忘記了。

分享這個案子的原因不在於它的室內設計,而是在於它的平面設計,仔細看案例的照片,在菜單上、名片、招牌和許多店內裝飾,都有非常多樣的設計元素,他們在品牌的平面設計資料庫上一定做了很多累積。

常常我們會看到一招一式打天下,一個 LOGO 要到處用,這邊印一個那邊印一個,是沒有變化的,但你看看 Joker No.19 的各處,是不是很像班上畫畫很厲害的同學在到處留畫,然後偶然你發現了某處有他的傑作,然後你也開心?

這個作品很單純,但是不簡單,這也讓我想起常聽到的業界笑話,業主常說“你隨便畫個LOGO,簡單的就好”,實際上是真的很難簡單呀…如果換個領域說,你隨便幫我創業,簡單會賺錢的就好,那到底是要怎麼創呢?

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。