Buha|i|rest By Roman Plyus, Budapest

今日來看一點概念性的東西,這種尚未有名詞出現的東西探索起來最過癮了 <3,Buha|i|rest 位於布達佩斯,空間前身是織品工廠,他們利用原本的空間輪廓做了很多有趣的細節,讓 Buha|i|rest 更 instagrammable.

我不太清楚這個迷幻的感覺是從何處來的,有機形狀的壁爐、整體顏色、粉紅間接照明還是偶而出現的枯枝,但第一次看到這個案子就好想去呀!那種跳脫現實的場域,把它當劇場的話,真想到那邊幻想自己角色是什麼。

顏色在這實在是一個要角,隨著年紀增長,我對粉紅色的接受度逐漸飆高,甚至到了喜愛,看到他這樣子在吧台跟情人Relax雅座用了粉紅色的間接照明,好像可以理解變裝怪大叔的心理。

來了,在那個一定會嚇到人的角落,有放一隻KAWS的 Small Lie,而 Small 桑腳前方有鑲嵌黃銅金屬字 “INSTAGRAM”,希望INSTAGRAM不要倒,不然敲地板很麻煩,還會有色差。

網路上的資料有限,在 Small 桑後方的 Lounge 區尚無資料(求斗內實地勘查),不過看起來也是延續著陰暗粉紅的概念繼續走。

講真的這位莫斯科來的 Roman Plyus 把這空間塑造得實在優秀,人類在看到未知會習慣主動去了解,了解的差不多了其實就會停止興奮,若是到個工業風的餐廳,看幾秒就差不多都懂了,但這間看了好久都有驚喜,而我太太問我為何要跪著打字。

照片看到現在,我們都只是在一個空間而已喔,是不是還有著好多東西可以繼續摸索?

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。