Simón Camarón By vegrande, Mexico

炸玉米餅是極為普遍的墨西哥街頭小吃,vegrande 接受了 Simón Camarón的委託,創造出一個濱海美食的炸玉米餅品牌。

在客戶預算很有限的情況下,設計的統籌至關重要,如何去分配預算,各種設計及其製作的流程必須略為瞭解,常聽到明明客戶為了省錢,採自己統籌發包,結果卻花更多的預算,搞得自己人財兩失。

當你往這案子的細節看去,會發現可愛的地方,像是牆壁及菜單鏡子上的黑體字,完全是用油漆手繪的喔,再來看看這個超越工業風的工地風格,粗體字標語、藍色主視覺、手繪感的品牌視覺,只有這三元素,但是因為手工感,消費者會感覺到用心。

此案的設計選擇了可大量印刷的主視覺設計,用在 Simón Camarón的紙類商品,選用單色印刷,品牌文字為藍色,一隻騎在魚上的蝦子,這二者海鮮也是商品的主要二個成分,一切簡化的結果讓它效果直接且平易近人,讓墨西哥人對於 taqueria這種熟悉到不行的食物,有了更高的期望。

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。