A Summer Day Café By SAVVY-STUDIO, New York

今日算是個罰寫的概念。

以前聽過一句話,人類最大的幸福就是抽象思考,今日要分享的專案如同夏日小品一樣,不厚重而愜意舒適。

位於紐約的 A Summer Day Cafe, 給人加州夕陽斑斕的黃昏沙灘港覺,視覺都輕輕的,不打擾,像是手寫字的品牌視覺,各處的插畫,木質調和大量的陽光及綠葉,許多細節都像是在提醒你 Chill out, bro! 尤其是當我看到玻璃上的泳衣女孩,腦中立刻浮現電影初來乍盜的幽默暖心。

黃色的椅子,天花板的黃色洞,品牌視覺的黃色、都是很直接地要帶給消費者夏日盛陽的感受,滿難想像這一切是在紐約這樣的地方。

衍生的杯墊、紀念品筆、菜單等物件,單看設計都並不出眾,但是很舒服,而且是消費者可以直接感受的。許多餐廳呈獻的氛圍是嚐鮮,新潮裝潢與酷炫菜餚,具有強烈新鮮感、像嗎啡一樣的刺激, A Summer Day Cafe 提供的像是一張軟沙發、看到海的小窗、還有陽光。

情況許可,我們會希望一切都找最優秀的人材,這是很好理解的,最棒的平面設計、最有特色的室內設計、最精緻的包裝…等,但自己看了近十年,我發現總體各項和諧才是最重要的,整個餐廳的內外場,餐點品質及總體視覺的顧客體驗,各項細分下去可能是一個中型團隊的工作,而業主窗口也必須加入團隊。

Harmony

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。