Residence Project 016

Furniture, Graphic, Home, Interior Architecture

其實現在在網路上有幾乎無限的室內設計範例可以參考,越來越多的業主也會自己提供圖片,但其實若讓設計師挖掘屬於你們家的故事,用設計手法來協助呈現,那才會是一個真正獨一無二的“家”。

家庭成員為夫妻及二個小孩,發想的概念為”愛“,夫妻之間和家人之間,客廳主牆面的拼貼裝置可用於活動裝飾,看膩了就替換,也可全家一起創作,或丈夫傳達給妻子的愛,用意在於刺激互動,讓這個家的小細節慢慢讓愛成長。

同在餐桌上方的訂製吊燈也是強調互動,矩陣結構彈性很大,可用於插花,容易固定的特性讓花藝師容易做很好的發揮,或小物件擺飾,也可充當一座家庭式迷你博物館。

每個人對家的定義不盡相同,但終歸家的本質是愛的地方,若設計不把空間做滿,留白的部分由家人之間的互動填上,是設計責任的最終目的。畢竟若像是住在樣品屋或飯店裡,看不到家的個性,又有什麼樂趣呢?