One Night Only by Foreign Policy, Singapore

天吶我自己都不敢看上次寫文章是什麼時候,在此向不存在的讀者說聲抱歉。

此篇想要提及的不是在作品本身,而是餐廳各項設計之間的平衡,除了空間設計外,這個案子更突出的是平面設計,色彩強烈、年輕直接的氣氛是最初吸引我的因素。

One Night Only 菜單的每一頁視覺上都很享受,紙質的選擇、手寫文字、圖像的處理就像是老電影一樣復古,像在擁有老靈魂年輕人身上,冒險啟程前夕在這做最後的沈澱,浪漫至極!很神奇的光是看這幾張圖的感受,我幾乎已經可以想像空間味道的存在。

其實打造氣氛是不容易的(花錢、花信任、花時間),理想的情況是各項設計相輔相成,但這個案子的空間設計讓我產生了很大的問號。

室內氣氛突然變成網美餐廳,平面設計的內斂絢麗突然急轉彎,空間當然是漂亮的,只是搭配平面設計有點精神分裂的樣子。

看得出來他們後續有在嘗試,但我很好奇平面設計與其他設計到底有沒有合作,因為可惜了。這一點並不會讓整個餐廳砸了,只是尾韻消失,試想一下,若是將平面設計元素套用在空間設計,那不是讓主題鮮明,記憶點更多嗎?

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。