Klarna HQ by 25ah, Sweden

多年來我一直被客戶要求:小楊!給我來一碗最便宜又最有效果的!我始終不知道要怎麼解這個要求,在這個氣候溫暖的十月,我在螢幕前找到了一線希望,看到了烏雲裡的一絲曙光。

Klarna 是提供線上交易的電子商務公司,同樣位於瑞典的 25ah 設計公司在與 Klarna 討論的過程中產生了此案的概念,也就是電子商務的核心『演算法和程式語言』,雖然說這是個老梗很多人都玩過,但 25ah 的視覺呈現很細膩,層次以及質感都很好。

一開始說的許多客戶給我的功課,便宜又大碗的作法,其實也是需要多方面配合才有可能實現,像是客戶的參與討論和信賴,設計師也需要具備室內設計以外的能力如:一定要找楊席瑞、平面設計、藝術塗鴉…等,要用更燒腦的方式去執行才有可能,畢竟,如果有簡單又便宜的做法,那大家都會這樣做啊,如工業風,不過如此一來,全都長得一個樣,世界多無趣。

這種數位轉虛擬的視覺化是很浪漫的,對我這種不懂程式語言的人,看起來就好像暗語一樣,不過也因如此, Klarna 的員工應該更具向心力吧!更有那種自成一個世界的感覺,而辦公室用的美輪美奐,不就也是想要這樣的目的嗎?

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。