Maderista designed by Anagrama

Maderista 是一間木作公司,位在墨西哥的聖佩卓,超過30年的木作訂製傢俱經驗,他們委託 Anagrama 開發一種新的品牌識別,目標是要傳達給消費者 ”Maderista 是現代且全面的木作公司,並且有著熟練的經驗和專業知識“。

他們的品牌識別較為複雜,因為他們想傳達很多東西,累積的經驗讓他們想強調歷史,但也想要為了未來而加入現代感,雖然說品牌主視覺最後不知道為什麼會出現一隻熊,這種東西就是這樣,要嘛就是消費者爽、要嘛就是業主爽。而據說熊體現了木材的強度和堅固性,釘子則是代表每件訂製傢俱有著精湛的工藝以及匠師的心血。

這個專案很棒的是顯然業主給的權限是大的,他們將一些巧思用在其他小地方,像是名片上、傢俱和櫃子等,利用在不同載體上去延伸品牌的效應,這點真的很不錯。

Maderista 有個我很喜歡的地方,他們會把事情單純化,像是會客室,就是很純粹的會客室功能,也簡單地用他的的工藝傳達他們的能力,沒有多餘的資訊,簡單扼要!

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。