Shuang Shuang by ico Design, United Kingdom

在像倫敦一般的超級城市裡,只有好吃是不夠的,你必須給消費者更多感官饗宴,才能在哄鬧的城市,讓顧客聽到你的聲音,吸引他們的注意。 Shuang Shuang 既然有中文名字我就直接使用了,爽爽是我們像陽光空氣水一樣熟悉的火鍋店,但他們的野心是將火鍋與現代的倫敦做一個超越性的結合,變成時尚旋轉火鍋(我發現用簡單標語會壞了一切)

好的,那要怎樣結合什麼的野心做一個什麼超越的什麼呢?很妙的是他們找了美國藝術家 Xochi Solis 來做他們的主題視覺及圖形標籤系統,你看看人家國外不是一個公司就設計全部好嗎?講真的一樣的一夥人做出東西能多有變化?

東西做了就是要用!而且到處都用才夠本!所以不論在菜單啊盤子啊室內設計啊全都用上了 Xochi Solis 的東西,這樣子設計的概念才能用持續發酵呀!一種餘波蕩漾的概念。

你看看你看看,用的多爽爽啊?

這邊安插一下,眼尖的你應該發現,他也融入了迴轉壽司的概念,一切精心的設計讓所有事情都合理了,而且感受是愉悅的。

比起眾多使用傳統風格的中式餐廳(概念並沒有不好),爽爽反其道而行,而且包含命名也是由倫敦的設計事務所 ico Design 操刀,誒老外用中文命名耶!反而產出了不一樣的感受,最後附上 Xochi Solis 的視覺設計。

Design: ico Design

Collage: Xochi Solis

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。