The Doctor’s Studio by A Friend Of Mine, Australia

在分享這個設計專案以前必須提及他的理念, The Doctor’s Studio 希望用非侵入性的療程來打造個人魅力。在這個什麼都要好好包裝的世代,這是一個很棒的嘗試!我們先來看一下他的Slogan…

I do not bring beauty to people’s lives. I, perhaps, draw their attention to beauty which is already there.

George Buytendorp

這是什麼樣的概念呢?就是一開始將客戶的心理狀態做好建設,一起挖掘客戶的內在,讓客戶增加自信,再來可能是進入到皮膚治療階段或運動建議,慢慢地若有必要再做侵入式治療。天啊這是一條龍從頭賺到尾的概念耶!但我覺得很好的是這樣可以真的暸解客戶,一種從心理師做做做到整形醫師的包套。

很可惜的是他們網站好像改版,長得跟上面不一樣,那些恰到好處的插畫以及字體已經看不到了,所以不用查了,會失望。

若是僅有整形,那什麼風格都可以做,不過就是因為 The Doctor’s Studio 是從心裡開始,所以設計工作室 A Friend of Mine 請了UNA的Kelly Thompson以及插畫家Stuart McLachlan合作,創造出截然不同的美化人生事業。

看那信封美麗的切割線呀!不就跟手術一樣精準嗎?但他們卻用插畫、色調和室內設計堆砌出與對整形外科刻板印象完全不同的港覺,溫暖且獨特!

Design: A Friend Of Mine
Interior Architects: Russell and George
Advisor: Kelly Thompson of UNA
Illustration: Stuart McLachlan

Leave a Comment

一直以來我都不斷用設計思考來豐富人生,個人專業領域也好,日常生活情趣亦然,對於有能力設計我感到很幸運,很好奇創意工作可以怎麼發揮,擴及什麼樣的領域,以及如何讓人們感動。 如同設計修行,期許能見自己,見天地,見眾生,你好,我是楊席瑞。